《常問問題》

0. 想做救生員應先報那個證章?

答:銅章。(考獲銅章後才可報泳池救生)

1. 為什麼在網頁裡我找不到訓練班及開課日期?

答:我們全年都有拯溺訓練,為了使學員報名上課更具彈性,我們的課程採用即報名即上課形式,只要你準備好接受拯溺訓練,便隨時可以報名上課,我們會為你以最短時間考獲相關資格。

2. 那些課程需要入學水試?

答:除銅章外,其他課程均無須作入學水試

3. 課程費用包括了什麼?

答:我們的課程費用裡已包括:會員費、入場費、訓練班班費、上課及考試用器材及香港拯溺總會有關章別考試一次  

4. 各個拯溺章別的課程為期多久?

答:有許多因素會影響學員考獲章別的時間,如個人的體能、技巧進度、上課連續性及考期上配合等,都會影響學員完成課程的時間。因此我們已為各章別訂定大約堂數及完成限期,並提供充足的時限,讓學員能盡快以合理時間完成相關課程,請注意各章別之完成限期。

5. 甚麼是「完成限期」?

答:由報名日起計兩個月內,如學員未能取得相關考試合格,則需要重新報讀相關課程。

6. 考試不合格怎麼辦?

答:在完成限期內,如學員考試不合格,學員只需繳交相關考試費及港幣$100行政費,便可安排補考相關部分(銅章各部考試費:甲部 $300 、乙部$300、丙部$300)

7. 考試不合格補考需要另交班費嗎?

答:如學員考試不合格,只要仍在完成限期內,我們都會為學員安排補考,學員只需繳交相關補考費用,而在等候補考期間的學員,可免費繼續操練。

8. 參加訓練後,甚麼時候可以考試?

答:只要你:1.有救生手冊;2. 合乎香港拯溺總會考試資格及水平;3. 已經交齊相關費用,我們便會安排最快的考試日期給相關學員。

8. 考試完畢後,怎麼時候會出成績?

答:正常情況下,7-10個工作天可獲知成績

9. 考試合格後,何時領取證書?

答:正常情況下,7-14個工作天可領取救生手冊,21個工作天可領取相關證書。

立即報名《《